PDAnews.ru >> Главная >> Новости >> Разное >>
Источник бесперебойного питания

Источник бесперебойного питания26 июня 2015 г.

Источник бесперебойного питания, служит для гарантированного электропитания бытовой техники и другого оборудования. Это устройство является автономным, оно способно работать без подключения к внешней электрической сети. 

В настоящее время люди используют бесперебойный источник питания для дома и для бесперебойной работы компьютеров и другой техники, так как в случае прекращения подачи напряжения в электросеть, подключенное к источнику устройство может проработать еще какое-то время – минут 10-15. Этого времени достаточно, чтобы корректно завершить работу и сохранить необходимые файлы. Основным показателем «бесперебойника» является время переключения на батарею после прекращения подачи напряжения с сети. Также важным параметром является время автономной работы от аккумуляторной батареи. Как же выбрать ИБП, который подойдет именно вам? Об этом можно узнать, заглянув на сайт о ИБП INELT.  В первую очередь, необходимо выяснить два момента:

·  какое оборудование вам нужно защитить от перебоев, и на какое время его автономной работы после отключения внешнего питания вы рассчитываете;

·  какие наиболее частые проблемы возникают у вас в доме с напряжением.

Стоит отметить, что для портативных компьютеров или  смартфонов источник автономного питания не нужен, так как эти устройства уже имеют в себе встроенный аккумулятор, благодаря этому переключение от сети на батарею происходит автоматически.

Исходя из вышеперечисленных условий, источники бесперебойного питания делятся на три типа:

·  резервные;

·  линейно-интерактивные;

·  онлайн-устройства.

Резервные источники (офлайн-устройства) — это наиболее простой тип, который в доли миллисекунды начинает свою работу, в случае, когда резко исчезает напряжение во внешней сети. Если вы хотите просто защитить свой компьютер от перепада напряжения, то вам вполне будет его достаточно. Правда, есть минус - в таком устройстве отсутствует стабилизатор, и если в вашем доме вы регулярно сталкиваетесь с проблемой скачущего напряжения, то это чревато тем, что агрегат достаточно часто будет переходить на батарею, что плохо скажется на длительности ее службы. Если напряжение нестабильно, или, проще говоря, часто меняется в своем диапазоне, принимая сильно высокие или сильно низкие значения, то будьте готовы к покупке новых батарей через год-полтора.

Лучший вариант в данном случае  – онлайн ИБП с автоматическим регулированием скачущего напряжения. Такой тип источника отстраивает форму напряжения на выходе, если сигнал в сети  повышается или же понижается, перед тем, как произойдет автоматическое переключение на батарею (в течение 2 миллисекунд). Устройство этого класса имеет цену повыше, чем другие, однако эта, лишняя на первый взгляд, трата денег окупится вам в будущем долговечностью работы и качеством обслуживания.

Самое жесткое напряжение стабилизации и нулевое время перехода на батарею предлагают производители онлайн-устройств. Данный источник регулярно преобразовывает энергию, которая поступает в напряжение с постоянным током и корректирует ее в режиме настоящего времени, что гарантирует бесперебойное питание компьютерного оборудования. Данные агрегаты бесперебойного питания онлайн чаще всего используют для защиты серверного оборудования, которое очень чувствительно к резким перепадам напряжения. Для дома есть смысл купить такое дорогостоящее оборудование,  например, вот здесь - http://www.ineltups.ru/, если техника, которой вы пользуетесь, постоянно подвержена таким перепадам и у вас она достаточно дорогая. Связаться с ними можно по E-mail: info@ineltups.ru.

-----
1 2 3 4 5

Оставьте комментарий

Имя*:

Введите защитный код

Вернуться к списку
ПОПУЛЯРНЫЕ ПРОГРАММЫ
ПОПУЛЯРНЫЕ ИГРЫ

Archos 32 09 сентября 2011 г.
Archos 32

Изменение типов контактов в Android 1.5 05 сентября 2011 г.
Изменение типов контактов в Android 1.5

Как перенести контакты с Nokia на Android 05 сентября 2011 г.
Как перенести контакты с Nokia на Android

Синхронизация и перенос контактов между Mac OS и Андроид 05 сентября 2011 г.
Синхронизация и перенос контактов между Mac OS и Андроид

Android GUI PSD v.2.0 05 сентября 2011 г.
Android GUI PSD v.2.0

Словари для OS Android 15 августа 2011 г.
Словари для OS Android

SMS Balance для Андроид 14 августа 2011 г.
SMS Balance для Андроид

Создание виртуального девайса Андроид на вашем ПК 03 августа 2011 г.
Создание виртуального девайса Андроид на вашем ПК

Ovi Browser Beta для платформы S40 22 сентября 2011 г.
Ovi Browser Beta для платформы S40

Распознавание текста на Symbian 27 августа 2011 г.
Распознавание текста на Symbian

Пример использования QT Animation Framework 27 августа 2011 г.
Пример использования QT Animation Framework

QTWegkit - пример использования Listem 27 августа 2011 г.
QTWegkit - пример использования Listem

APIBridge 1.00.5 Symbian S60 27 августа 2011 г.
APIBridge 1.00.5 Symbian S60

Игра Sparkle для Symbian^3 25 августа 2011 г.
Игра Sparkle для Symbian^3

Symbian S60 :: Qt - пример работы с вкладками 25 августа 2011 г.
Symbian S60 :: Qt - пример работы с вкладками

Краткий обзор Symbian 3 25 августа 2011 г.
Краткий обзор Symbian 3